Souvent dans ma jeunesse, les cuisses de grenouilles rimait avec dimanche midi. Je ne me rappel plus
ma première fois, mais je me rappel des autres, et j'adorais ça !!!
Il n'y a pourtant pas grand chose à manger dessus, mais cela fait un peu comme les escargots, cest plus l'accompagnement que l'on aime.
Cette recette de cuisses de grenouilles panées à l'ail n'a rien d'extraordinaire, mais qu'est ce que c'est bon.
Préparation : 2h de trempage dans le lait + 25 minutes
Cuisson : 7 minutes
Difficulté: facile
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Voici à quoi ressemble vos cuisses de grenouilles à la sortie du sachet. Vendue congelées par kilo en général, le prix varie entre 10 et 15 € le kilo.

Enlever les cuisses de leur emballage individuel et trempez les dans le lait pendant 2h, cela les rendre plus moelleuses.

Au bout de 2h, sortez les cuisses de grenouilles du lait et disposez les sur du papier absorbant.

Pendant que les cuisses de grenouilles sont en train de s'égouter, battez légèrement 2 jaunes d'oeuf.

Dans un plat, préparez le paquet de chapelure, la tête d'ail émincée, ainsi que le persil.

Mettez 3 à 4 cuillères à soupe de farine dans un plat.

Roulez les cuisses de grenouilles afin qu'elles soient bien recouverte de farine.

Trempez ensuite les cuisses de grenouille farinés dans le jaune d'oeuf, puis roulez les dans le melange chapelure/ail/persil.

Faites chauffer un bon morceau de beurre dans une grande poële, et faite les cuires pendant 7 minutes environs.

Il ne vous reste plus qu'à vous régalez avec ce délicieux plat !
Retour d'expérience:
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