Tout le monde connait ce morceau de porc qu'est le filet mignon.
Pour 4 personnes, choisissez un morceau d'environ 500 gr. Pour cette quantité il vous faudra bien évidement avoir des légumes en
accompagnement. Ici nous avons choisit des carottes et des pommes de terre
Bien sûr, vous pouvez modifier les quantités, car outre le nombre de personnes qui mangeront, il vous faudra adapter les quantités en
fonction de votre récipient de cuisson. Pour ma part, c'est ma cocotte minute d'une contenance de 10 litres.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes (tout compris)
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Pour ce faire, rien de difficile à trouver, même pour le cuisinier amateur.
Voici donc une liste des ingrédients et ustensiles:
- 1 filet mignon
- 11 pommes de terre
- 9 carottes
- 2 oignons
- du miel
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive (environ 3 cuillères à soupe)
- du beurre (environ 20 gr)
- un bouillon cube
- du thym et du laurier
- du sel et du poivre du moulin
- une cocotte minute ou un fait tout de bonne taille
Pour les carottes et les pommes de terre, vous pouvez modifier la quantité selon le nombre de personne qui seront à table.
Prennez votre filet mignon et sortez le du frigo 30 minutes avant de le cuisiner

Couper le en deux et mettez de coté

Preparez vos légumes.
Emincer vos oignons

Vos gousses d'ail

Et mettez les de coté

Eplucher vos carottes et coupez les en tronçons

Faites de même avec les pommes de terre en les coupant en 6 ou 8, puis plongez les dans l'eau pour enlever l'amidon.

Mettez votre bouillon cube dans l'eau et laisser le fondre tranquillement.

Prennez votre fait-tout ou cocotte-minute, mettez le beurre et l'huile d'olive et faites doré le filt mignon quelques minutes sur chaque face.

Ajoutez ensuite les oignons et l'ail en mettant à feu moyen. Melanger de temps en temps.

Enlever les morceaux de filet mignon en les mettant de coté, puis ajoutez les légumes. Laissez sur feu vif pendant 5 à 7 minutes en melangeant souvent.

Remettez les morceaux de filet mignon et arrosez le tout avec le miel. J'ai mis l'équivalent de 3 cuillères à soupe. Laissez à feu
moyen tout en mélangeant afin de bien napper tout les légumes.

Au bout de 10 minutes, ajoutez votre bouillon dilué ainsi que le thym et le laurier.

Fermez la cocotte minute et laissez cuire 20 minutes une fois que la pression s'échappe de la soupape.

Liberer la vapeur, ouvrez et découvrez autant avec les yeux qu'avec le nez que votre filet mignon risque d'être un délice.

Il ne reste plus qu'à servir vos invités et vous régalez.
Retour d'expérience:
Recette classique, mais qui à le mérite d'être simple. On sent le goût du miel sans avoir trop le mélange sucré-salé que certaines personnes
n'apprécient pas.
Même mes jeunes enfants, 5 ans et 2 ans se sont régalés.
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